Рубрики сайта

Мед и пчелопродукты

Конфеты медовые

Medovye-konfetyКонфеты с медом и орехами.
Ингредиенты: 100г. меда, 100г. толченых сухарей, 150г. измельченных грецких орехов, 100г. сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки аниса, 40г. ореховых ядер, молоко.
Способ приготовления: К измельченным грецким орехам добавить мед, толченые сухари медового пряника, какао, корицу, анис, все тщательно перемешать. Влить в смесь тонкой струей молоко до получения густой массы, раскатать её на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой. Из пласта толщиной 1 см. металлическими формочками вырезать фигурки, украсить ядрами орехов. Дать просохнуть при комнатной температуре.

Конфеты медовые.
Ингредиенты: 1 столовая ложка меда, 250г. сахарного песка, 1 столовая ложка уксуса, немного воды.
Способ приготовления: Смешать мед, сахарный песок, уксус и воду, кипятить до получения массы консистенции помадки. Снять с огня, выложить на противень, смазанный воском. После охлаждения разрезать на небольшие кубики.

Конфеты с молоком и медом.
Ингредиенты: 200г. Кристаллизованного меда, 50г. сахарного песка,75г. сметаны или молока, шоколадная стружка по вкусу.
Способ приготовления: Смешать мед, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанные сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан.

Десерт с инжиром.
Ингредиенты: 80г. меда, 100г. толченых сухарей, 120г. инжира, 100г. грецких орехов, 1 желток, 20г. апельсиновых цукатов, 1 порошок ванильного сахара, 30г. шоколада.
Способ приготовления: Перемешать на разделочной доске толченые сухари медового пряника, пропущенный через мясорубку инжир, измельченный грецкие орехи, желток, мед, ванильный сахар и мелко апельсиновые цукаты. Если масса получилась не очень густая, добавить толченых сухарей. Сформировать жгут, обвалять его в шоколадной стружке и поставить на холод. Через сутки разрезать на косые ломтики.

Помадка с медом.
Ингредиенты: 0,5 стакана меда, 2 стакана сахарного песка, 1 стакан сухого молока, 3-4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сливочного масла,1 стакан измельченных грецких орехов, 1 плитка шоколада, 0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления: Смешав сахар с тертым шоколадом, сухим молоком, солью и водой, кипятить. Сняв с огня, прибавить сливочное масло, охладить. Взбить до получение однородной массы, всыпать измельченный грецкие орехи, перемешать. Выложить массу на смазанный сливочным маслом противень. После затвердения разрезать на кусочки, хранить в плотно закрытой посуде.

Карамель медовая.
Ингредиенты: 90г. стакана меда, 2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана сливочного масла, 1 стакан сухого молока, немного соли.
Способ приготовления: Смешать сахар с медом и солью и варить на сильном огне, изредка помешивания. Постепенно добавляя сливочное масло и сухое молоко, кипятить до загустения массы при постоянном помешивании. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезать на квадратики и завернуть их в целлофан. Карамель медовая.

Орехи кофейные на меду.
Ингредиенты: 2 столовые ложки меда, 300г сахарной пудры, белки 4 яиц, 2 столовые ложки крепко сваренного кофе, 500г толченых орехов.
Способ приготовления: Растереть сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавить кофе, мед и измельченные грецкие орехи. Кипятить смесь 5 минут при постоянном помешивании. После того как она остынет, сформировать шарики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *