Рубрики сайта

Мед и пчелопродукты

Кремы для тортов и рулетов

krem-dlya-tortov-na-meduКремы для тортов: Ореховый с медом
Ингредиенты: 80 г мёда, 120 г масла сливочного, 120 г орехов грецких, 1 желток, 80 г пудры сахарной, сахар ванильный.
Способ приготовления: Сливочное масло, орехи, сахар, желток и ванильный порошок растираем добела. Добавляем мед и взбиваем крем до получения однородной массы.

Шоколадный
Ингредиенты: 2 ст. л. меда, 250 г масла сливочного, 2 яйца, 70 г пудры сахарной, 40 г шоколада. 
Способ приготовления: Яйцо, один желток, сахар и измельченный шоколад взбиваем в эмалированной кастрюле на пару, пока шоколад полностью не растворится и смесь не загустеет (но не закипит). Отдельно смешиваем сливочное масло с медом и постепенно добавляем их в остывшую яичную массу. Затем взбиваем до получения смеси однородной консистенции.

Ванильный
Ингредиенты: 100 г меда, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 200 г пудры сахарной, сахар ванильный.
Способ приготовления: Смешиваем яйца и сахарную пудру в эмалированной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Держим на огне, пока смесь не станет жидкой, охлаждаем и снова ставим на огонь, пока она не загустеет. Отдельно смешиваем сливочное масло с ванильным порошком и постепенно добавляем в остывшую яичную массу. Мед вливаем тонкой струей, постоянно перемешивая, до получения однородной смеси. Крем можно использовать и для украшения тортов.

Медовый с творогом
Ингредиенты: 100 г меда, 120 г масла сливочного, 2 желтка, 100 г пудры сахарной, 100 г изюма, 400 г творога, сахар ванильный, 1,5 стакана молока, 1 ч. л. кукурузной муки, сок и цедра от половины лимона, соль.
Способ приготовления: Смешиваем желтки, кукурузную муку и ванильный сахар с молоком и взбиваем на водяной бане, пока смесь не загустеет. Очищенный измельченный изюм кладем в фарфоровую миску и добавляем сахар, сливочное масло, сок и цедру лимона. Все перемешиваем, добавляем творог и вливаем тонкой струей мед, который должен быть жидким.

Абрикосовый
Ингредиенты: 1 ст. л. меда, 150 г масла сливочного, 1 ст. л. пудры сахарной, 1500 мл молока, 100 г джема из абрикосов, 1 ст. л. муки.
Способ приготовления: Смешиваем молоко, сахар, муку, ставим на слабый огонь и постоянно перемешиваем, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и продолжаем помешивать. Когда смесь остынет, добавляем сливочное масло, мед, джем из абрикосов. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Банановый
Ингредиенты: 1 ст. л. меда, 180 г масла сливочного, 1 яйцо, 100 г пудры сахарной, 2 ст. л. рома, 1 банан.
Способ приготовления: Хорошо растираем яйцо с сахаром и ромом. Подогреваем на водяной бане, постоянно перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать, пока масса не остынет. Очищаем банан, протираем через сито и смешиваем с медом и сливочным маслом, постепенно добавляя остывшую массу. Все тщательно взбиваем до получения смеси однородной консистенции.

Клубничный
Ингредиенты: 100 г меда, 220г масла сливочного, 1 желток, 100 г пудры сахарной, 2 ст. л. сиропа клубничного.
Способ приготовления: Смешиваем мед с густым клубничным сиропом. Отдельно растираем сливочное масло с сахаром и желтком, постепенно добавляя мед с клубничным сиропом. Затем все взбиваем до появления пены. Крем можно использовать и для украшения торта.

Медовый с лимоном
Ингредиенты: 60 г сахара, 2 ст. л. муки пшеничной, лимон, 100 г меда, 1 яйцо, 25 г масла сливочного.
Способ приготовления: Отжимаем сок лимона, натираем цедру. Смешиваем все составные части крема в кастрюле. Варим смесь на паровой бане, непрерывно мешая, до загустевания. Снимаем с огня и даем остыть. Кремом можно смазывать пласты для тортов.

Кремы для рулетов: С орехами
Ингредиенты: 120 г меда, 60 г масла сливочного, 120 г орехов, 500 мл молока, сахар ванильный.
Способ приготовления: Заливаем орехи горячим молоком и хорошо размешиваем. Добавляем мед, ванильный сахар, сливочное масло и взбиваем до появления пены. Охлаждаем полчаса и затем используем как начинку для рулетов.

Ванильный
Ингредиенты: 1 ст. ложка. меда, 80 г масла сливочного, 200 мл молока, 2 желтка, сахар ванильный, 1 ст. ложка. кукурузной муки.
Способ приготовления: Смешиваем молоко с желтками, ванильным сахаром и кукурузной мукой. Хорошо взбиваем и ставим на слабый огонь, варим, постоянно помешивая, до получения густой массы. Отдельно растираем сливочное масло с медом. Все смешиваем и взбиваем до появления пены.
С желтком
Ингредиенты: 120 г меда, 120 г масла сливочного, 3 желтка, сахар ванильный, 50 г орехов, 60 г шоколада, корица по вкусу.
Способ приготовления: Смешиваем мед с желтками, сахаром, ванилином и корицей. Добавляем измельченный шоколад и выдерживаем на слабом огне, постоянно мешая. Когда шоколад растопится и смесь загустеет снимаем кастрюлю с огня, паем смеси остыть и добавляем сливочное масло и орехи. Хорошо взбиваем. До употребления крем охлаждаем не менее получаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *