Рубрики сайта

Мед и пчелопродукты

Медовые кексы

medovye-keksyМедовый кекс со сметаной
Ингредиенты: 250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 1/4 чашки слегка нагретого сливочного масла, 300 г муки, 1/2 ч. ложки. соды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 порошок ванильного сахара, 1 ч. ложки. пекарского порошка.
Способ приготовления: Жидкий мед смешать с яйцами и взбить венчиком до появления пены. Добавить сметану, смешанную с пекарским порошком, гашеной лимонным соком содой и ванильным сахаром. Масло нагреть и перелить в получившуюся смесь. Просеять муку и , всыпая ее понемногу, чтобы не образовалось комочком, вымешать негустое тесто.
Переложить готовое тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать на среднем огне. Готовый кекс подать теплым, посыпав сахарной пудрой.

Медовый кекс с грецкими орехами
Ингредиенты: 225 гр муки, 1/2 ст. ложки молотой корицы, 175 гр мягкого сливочного масла, 100 гр неочищенного тростникового сахара, 3 ст ложки прозрачного меда, 2 яйца, 2 спелых банана (около 250 гр), 50 гр грецких очищенных орехов
Способ приготовления: Размягчите масло заранее, чтобы тесто замешивалось проще. Соединить в большой миске муку, корицу, масло, сахар, 2 ст меда и яйца. Сделать пюре из бананов. Взбивать тесто деревянной ложкой или ручным миксером 2-3 мин. Переложить тесто в подготовленную форму, посыпать орехами сверху. Запекать в течение 1 часа, затем слегка надавите сверху — если кекс плотный, он готов. Если нет — запекайте еще 10 мин.
Дайте кексу остыть 15 мин, затем с помощью бумаги переложить его на решетку. Когда он совсем остынет, побрызгать сверху оставшимся медом. Порезать на толстые куски и подавать.

Тыквенно-медовый кекс
Ингредиенты: 500 г тыквы (без кожуры и семян), 50 г маргарина, 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки мёда, 1/3 ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки соды, сок и цедра половины лимона, 1 стакана муки, горсть изюма, горсть орехов.
Способ приготовления: Натереть на терке (или в блендере) тыкву. Отдельно взбить маргарин, сахар, соль, мёд, сок лимона и яйцо. Добавить к ним соду и муку. Туда же добавить тыкву, изюм, орехи и цедру лимона.
Выложить получившуюся смесь в формочки и выпекать около 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *