Рубрики сайта

Мед и пчелопродукты

Медовые пряники

Medovye-pryanikiФигурные медовые пряники
Ингредиенты: 400 г меда, 250 г сахарной пудры, 200 г воды, 2 яйца, 1 желток, анис, корица и гвоздика (все вместе примерно 1 ч. ложка) 10 г питьевой соды, 800-900 г муки.
Способ приготовления: Воду с сахаром доводим до кипения — образовался сироп. Мед, яйца, желток, пряности, соду и 5 столовых ложек муки смешиваем и взбиваем венчиком. Постепенно добавляя оставшуюся муку и сироп. Вымешиваем тесто. Оставляем тесто на холоде на 12 часов. Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм и при помощи металлических форм вырезаем геометрические фигурки. Выкладываем на противень смазанный жиром и выпекаем на сильном огне.

Медовые пряники с орехами.
Ингредиенты: 300 г меду, 500 г муки, 70 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов, 3 желтка, 1/2 ч.ложки аммония, 1 ч. ложка имбиря, корицы и аниса.
Способ приготовления:
Мед, сахар, желтки, пряности, аммоний тщательно смешиваем, добавляем орехи и 1/3 муки. Затем постепенно добавляем остальную муку, вымешиваем тесто и даем ему постоять 3-4 часа. Раскатываем пласт теста шириной 4 мм, из которого вырезаем фигурки. Выпекаем их в духовке на сильном огне до золотистого цвета. Смазываем яйцом.

Карамелизированные медовые пряники
Ингредиенты: 6 ложек меда, 200 г сахарной пудры, 100 г сахарного песку, 200 г воды, 60 г сливочного масла, 1 ч. ложка корицы, аниса, 15 г углекислого аммония, 900 г муки.
Способ приготовления: Изготовляем жженый сахар, заливаем водой и варим на медленном огне до полного растворения. В другой посуде перемешиваем сахарную пудру с яйцами, медом, сливочным маслом, аммонием и остальными продуктами. И взбиваем до образования пены. В эту смесь добавляем охлажденный соус из жженого сахара и муку. Вымешиваем мягкое тесто и раскатываем пласт. Вырезаем пряники. И выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. Обмазываем взбитым яйцом и глазируем сахарной пудрой, взбитой на яичном желтке.

Мягкие медовые пряники
Ингредиенты: 250 г меда, 1 яйцо, 3 желтка, 10 г аммония, 150 г сахарной пудры, ванилин, 200 г воды, сок пол-лимона и лимонная цедра, 10 г корицы, 5 г аниса, 5 г гвоздики, немного молотого мускатного ореха, 700 г муки.
Способ приготовления: Заливаем мед горячей водой, перемешиваем и даем остынуть. В другой посуде перемешиваем сахар, яйца, желтки, пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, аммоний и взбиваем до появления пены. Вымешиваем некрутое тесто и даем ему постоять 5-6 часов. Разрезаем на куски, раскатываем пласты, вырезаем формой фигурки, затем их выпекаем на среднем огне. Горячие пряники смазываем яйцом. После того как пряники остыли, выводим на них узоры корнетикам с сахарной пудрой, взбитой на яичном желтке.

Медовые пряники с начинкой
Ингредиенты: 2 столовые ложки меда, 450 г муки, 130 г сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. Ложка толченой корицы и гвоздики, ? ч. Ложки аниса, аммоний.
Способ приготовления: Кладем на доску муку, пряности. Смешиваем аммоний с яйцами, добавляем к муке, применив мед, нагретое масло. Замешиваем тесто и даем ему постоять 3 часа. Затем раскатываем пласт теста из которого вырезаем сердечки. Выпекаем в духовке на сильном огне до золотистого цвета. Остывшие пряники смазываем заранее приготовленным кремом и соединяем по два. Покрываем шоколадной глазурью, посыпаем молотыми орехами и украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры, при помощи корнетика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *