Рубрики сайта

Мед и пчелопродукты

Торты и рулеты на меду

medovyi-tort,-ruletТорт медовый
Ингредиенты: 3 ст муки, 3 яйца, 1.5 ст жидкого меда, 1 ст сахара, 30-40 грецких орехов, 1 ч л соды (гашеной уксусом), 20 гр растительного масла
Крем:  300 гр сметаны, 1 ст сахарного песка, орехи.
Способ приготовления: Муку просеять, мед и сахар перемешать. Яйца и соду взбить до белой пены миксером. Смешать муку со взбитыми сливками, чтобы не было комочков. Тесто на сутки положить в холодильник. Разделить охлажденное тесто на три части. Руки смазать маслом (лучше сливочным). Противень смазать растительным маслом и положить на него пропитанный маслом лист бумаги или смазанную маслом фольгу и выложить 1/3 часть теста. Выпекать быстро в разогретой до 200 гр С духовке. С помощью круглой или квадратной посуды придать коржам одинаковую форму. Обрезки руками растереть в крошку.
Крем: Сметану и сахар взбить. Орехи очистить и растолочь скалкой на разделочной доске или растереть в ступке. Все соединить. Намазывать кремом коржи. Складывать, пересыпая орехами. Сверху посыпать торт крошкой. Можно украсить его сухофруктами, орехами, конфетами, крошкой шоколада, ананасом.

Торт шоколадный
Ингредиенты: 150 г меда, 9 столовых ложек манной крупы, 100 г сахарной пудры, 7 яиц, 2 таблетки шоколада (около 40 г), 3 ложки теплой воды, 5 г пекарского порошка.
Способ приготовления:  Распускаем шоколад в меде на пару, постоянно помешивая. Соединяем с сахарной пудрой, водой, желтками и взбиваем до появления пены. Примешиваем белковую пену вперемежку с манной крупой и пекарским порошком. Полученную однородную массу вливаем в форму для торта и ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне. Выпеченную лепешку разрезаем горизонтально на пласты, которые смазываем густым шоколадным кремом. Поверхность и боковые стороны торта смазываем таким же кремом ; сверху посыпаем шоколадной стружкой или покрываем белой помадой. В таком случае украшаем цветным фруктовым желе.

Торт ореховый
Ингредиенты: 300 г меда, 200 г пропущенных, через мясорубку грецких орехов, 8 столовых ложек манной крупы, 8 яиц, немного корицы, цедра пол-лимона.
Способ приготовления:  Мед, желтки, корицу, лимонную цедру и половину количества молотых орехов тщательно перемешиваем и выбиваем в пену. Остальные орехи смешиваем с манной крупой и добавляем к массе вперемежку с взбитыми в пену белками. Тесто выливаем в форму для торта. Ставим в духовку. Готовую лепешку разрезаем на три пласта, которые смазываем ванильным кремом. Покрываем глазурью из какао и украшаем по желанию.

Торт фруктовый
Ингредиенты: 120 г меда, 150 г муки, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, 100 г грецких орехов, 100 г изюма, цедра и сок пол-лимона, немного толченой корицы и аниса, 100 г варенья из дыни, 100 г сливочного масла, 2,5 г пекарского порошка, мармелад из смородины.
Способ приготовления:  Нагреваем масло в небольшой кастрюле. Мелко нарезаем грецкие орехи, изюм и фрукты из варенья. Взбиваем вместе (не менее 20 минут) желтки, мелко нарезанные фрукты, мед, сахар, лимонную цедру, корицу и анис. Добавляем понемногу топленое масло. Под конец добавляем муку, к которой примешали пекарский порошок, вперемежку с взбитыми в пену белками. Заливаем тесто в форму для торта и выпекаем в духовке. Разрезаем на три пласта, которые смазываем мармеладом из смородины. Поверхность торта глазируем лимонной глазурью. Украшаем свежими или консервированными фруктами.

Торт лимонный с медом
Ингредиенты:  Для теста: 1 яйцо, 50 г меда, немного соды и муки по надобности (примерно 100 г).
Для крема :  250 г сливочного масла, 250 г сахарного песку, 1/2 л молока, 3 столовые ложки муки, цедра и сок большого лимона.
Способ приготовления:  Смешиваем все продукты до получения некрутого теста. Выделываем четыре пласта, которые выпекаем на дне перевернутой кастрюли.
Для крема растираем масло ложкой. Отдельно смешиваем муку с небольшим количеством молока. Ставим на слабый огонь и постепенно вливаем остальное молоко, при постоянном помешивании, до получения густой пасты. Когда паста остыла, добавляем и масло, тщательно растираем, затем примешиваем лимонный сок и цедру.
Смазываем пласты кремом, покрываем им торт и украшаем кружочками лимона. Слегка нагреваем немного меда и с ложки накапываем его на торт.

Торт с медом и изюмом
Ингредиенты: 5 столовых ложек, меда, 500 г муки, 120 г сахарной пудры, 2 желтка, 100 г сливочного масла, немного лимонной цедры, 100 г изюма, 10 г пекарского порошка, 150 г джема.
Способ приготовления: Смешиваем муку с пекарским порошком. Промываем изюм и пропускаем через мясорубку. Слегка нагреваем масло и смешиваем его с медом, желтками, изюмом, лимонной цедрой и мукой; замешиваем некрутое тесто и даем постоять ему сутки. Раскатываем пласт, вырезаем из него круглые формы. Половину круглых пластов оставляем целыми, в остальных вырезаем посредине выемкой или стаканом круглое отверстие. Смазываем пласты белком и выпекаем на сильном огне. Когда они готовы намазываем джемом и переслаиваем целые пласты пластами с отверстием. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Рулет кофейный
Ингредиенты: 250 г меда, 8 полных столовых ложек манной крупы, 6 яиц, 20 г тонко молотого кофе, 1/2 чайной ложки молотой корицы и гвоздики, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Способ приготовления: Растираем мед, желтки и кофе до увеличения в объеме и получения густой однородной массы. Постепенно примешиваем манную крупу и пекарский порошок, пряности и взбитые в пену белки. Слегка вымешиваем все продукты и выпекаем в застланной бумагой форме. Далее поступаем как указано выше и когда рулет остыл, начиняем желтковым кремом. Покрываем помадой, ароматизированной кофейной настойкой.

Рулет с орехами
Ингредиенты: 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 100 г манной крупы, 100 г грецких, орехов, 50 г сахарного песку, немного лимонной цедры.
Способ приготовления: Взбиваем яйца с сахаром, медом и лимонной цедрой до появления пены. Примешиваем манную крупу и пропущенные через мясорубку орехи. Заливаем массу в форму, застланную бумагой. Выпекаем до золотистого цвета. Далее поступаем, как в случае рулета из пишкота. Когда рулет остыл, начиняем ореховым кремом. Украшаем по желанию.

Рулет шоколадный
Ингредиенты:  200 г меда, 5 столовых ложек манной крупы, 30 г шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 4 яйца.
Способ приготовления:  Распускаем шоколад в меде, на небольшом огне. Снимаем с огня, добавляем желтки, сахар и тщательно перемешиваем. Взбиваем в пену белки и одновременно добавляем смесь шоколада с медом и манную крупу. Выкладываем в форму, застланную бумагой и выпекаем на среднем огне. Далее поступаем, как указано выше. Когда рулет остыл, смазываем ванильным кремом. Покрываем шоколадной глазурью и украшаем миндалем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *