Рубрики сайта

Мед и пчелопродукты

Питание по группе крови

Система д’Адамо. Медики всего мира уже давно ведут острые дискуссии, о эффективности использования этого метода. Американский врач-натуролог Джеймс д’Адамо разработал свою теорию и в течении 35 лет клинически испытывал свой метод питания по группам крови.В дальнейшем его сын Питер, продолжил и развил его работу. Согласно теории д’Адамо, для нормальной деятельности пищеварительной и иммунной систем человеку, необходимо употреблять только те продукты, которые соответствуют его группе крови.

Теперь немного о самой теории. Так как теория основана и развита на особенностях питания для людей с различными группами крови, то любопытно узнать, откуда же появилось такое разнообразие групп крови?
Более чем 100 тысяч лет назад, у всех людей была только 1-я группа крови 0 (I), и это на прямую было связано с их питанием. Люди добывали себе пищу в основном охотой и такая пища состояла исключительно из животных белков. Но около 20 тысяч лет назад у людей изменился стиль жизни он стал более оседлым, соответственно изменилось питание, так как люди начали заниматься земледелием. И в их рационе появилась растительная пища. В итоге изменившегося питания, появилась 2-я группа крови A (II). После того как 15 тысяч лет назад, когда человеческие племена стали мигрировать к северу,  на территории с более суровым климатом и приручать скот, в их рационе питания появились новые продукты – молочные и молочно-кислые.

На фоне таких кардинальных изменений в питании человека и в результате миграции рас, появилась 3-я группа крови B (III). А вот 4-я группа крови AB (IV) появилась относительно недавно, всего каких-то 1500 лет назад. И появилась она в результате эволюции ,слияния и смешивания 2-й A (II) и 3-й B (III) групп крови.

0(I)Питание по первой группе крови
1-я группа крови – одна из самых древних и наиболее распространенная. Примерно 33,5% населения Земли имеют такую группу крови. Питание для людей с 1-й группой крови должно состоять из животных белков, а от хлеба, макаронных изделий и молочных продуктов желательно отказаться. К таким продуктам пищеварительный тракт еще не приспособлен.

Продукты рекомендуемые для употребления:

читать далее »

Нежирное мясо (баранина, говядина, печень), рыба, морепродукты, морские водоросли (бурые, ламинария), овощи (салат, шпинат, брокколи, редиска), фрукты (кроме кислых), оливковое масло, грецкие орехи, ржаной хлеб в ограниченном количестве. Напитки: травяные чаи — из мяты, липы, шиповника. Зеленый чай.

Употребление этих продуктов необходимо ограничить:
Молочные и молочно-кислые продукты, жирное мясо, макароны и другие хлебные продукты, картофель, ограничить потребление таких фруктов как мандарины, апельсины, дыня, авокадо, маслины, земляника. Кукурузное и арахисовое масло. Напитки: кофе. клубничный лист, зверобой, сенна, эхинацея, крепкие напитки.

Рекомендации по улучшению понижения веса:
Основная проблема понижения веса у обладателей 1-й группы крови – пониженный обмен веществ. Как же повысить скорость обмена веществ и снизить вес?
Для этого рекомендуется убрать из рациона, все продукты из пшеницы, бобовые и кукурузу – эти продукты блокируют выработку инсулина и поэтому замедляют метаболизм. Так же нужно убрать из рациона капусту (все ее виды, кроме брокколи) и продукты из овса.
Потребление этих продуктов нужно увеличить:  йодосодержащие продукты — водоросли, морепродукты, овощи (салат, шпинат, брокколи, редиска, редька). Печень, красное мясо – все эти продукты повышают скорость метаболизма.

A(II)Питание по второй группе крови

Обладатели второй группы крови (А), являются вегетарианцами с чувствительным пищеварительным трактом. В пищу рекомендовано употреблять овощи и фрукты приготовленные щадящим способом или употреблять их в сыром виде. Требуется исключить из рациона молочную и мясную пищу.

Продукты рекомендуемые для употребления:

читать далее »

Хлеб и сдоба ( хлеб из соевой муки и из проросшей пшеницы, рисовые лепешки), морепродукты ( окунь, карп, форель, треска, скумбрия, лососевые рыбы, сардина), овощи (фасоль, бобы, соя, горох, зеленостручковая фасоль, чечевица), фрукты (абрикос, ананас, брусника, вишня, грейпфрут, голубика, ежевика, изюм, клюква, лимон, слива, черника и чернослив), растительные масла (оливковое и льняное).

Употребление этих продуктов необходимо ограничить:
Желательно полностью исключить из рациона мясные и молочные продукты. Мясо (баранина, говядина, телятина, гусятина, утятина, крольчатина, ветчина, печень, сердце, свинина), овощи (баклажаны, грибы, перец желтый и зеленый, белокочанная и краснокочанная капуста, картофель, острый перец, черные маслины, томаты, ямс), растительные масла (арахисовое, кукурузное, кунжутное и хлопковое), специи (уксус, желатин, молотый перец черный и белый)

B(III)Питание по третьей группе крови
Более 15 тысяч лет назад, когда человеческие племена стали мигрировать на территории с более суровым климатом и начали питаться молочными продуктами, потому что стали приручать скот, появилась 3-я группа крови. У таких людей сильная иммунная система и их рацион питания более разнообразен, чем у обладателей 1-й и 2-й групп крови. Есть продукты которые им противопоказаны – куриное мясо, соя, помидоры, гранаты, подсолнечное масло. А употребление молочных продуктов, рыбы, крольчатины и баранины

читать далее »

, очень полезны.

Продукты рекомендуемые для употребления:
Мясо (крольчатина, баранина, телятина, печень), яйца, рыба (скумбрия, камбала, треска), молочные и кисломолочные продукты, овсяная крупа, рис, белокочанная капуста, петрушка, зеленые салаты. Напитки: травяные чаи — шалфей, лист малины,солодка, женьшень,зеленый чай, сок клюквы, виноградный, ананасовый.

Употребление этих продуктов необходимо ограничить:
Куриное мясо и свинина, морепродукты (креветки, крабы, моллюски), помидоры, кукуруза,чечевица, пшеница, тыква, оливки, арахис, кокос. Напитки: содовые напитки, томатный сок.

AB(IV)Питание по четвертой группе крови
4-я группа крови появилась не так давно, всего 1500 лет назад. Появилась она в результате слияния двух противоположных типов крови A и B. Люди с этой группой крови, с очень чувствительной, нежной иммунной системой, она нестойкая к микробным инфекциям, но сочетает в себе все плюсы типов крови A и B. Обладателям 4-й группы крови, для того чтобы сбросить вес, нужно ограничить себя в употребление мяса и сочетать его с употреблением овощей. Основу питания составят такие продукты как баранина, овощи, фрукты

читать далее »

и молочнокислые продукты.

Продукты рекомендуемые для употребления:
Мясо (кролик, индейка, баранина), рыба, молочные и молочнокислые продукты, бобовые, рис, овсяная крупа, орехи (грецкие, арахис), водоросли,зелень, фрукты (кроме кислых). Напитки: зеленый чай, чай из боярышника, шиповника, ромашки, имбиря, женьшеня, эхинацеи.

Употребление этих продуктов необходимо ограничить:
Морепродукты, красное мясо, бекон, ветчина, гречневая крупа, кукуруза, пшеница, оливки, перец, семечки подсолнечника. Напитки: чай из липы, алоэ, сенны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *